ウィスキーポーク*おもてなし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆玉葱、セロリは薄切りにする
◆人参は繊切りにする
◆ニンニクはみじん切りにする -
2
◆オリーブ油小さじ1を熱し、玉葱、セロリ、人参、ニンニクを入れ、塩を1つまみ振って、弱火で30分炒める
※蓋をして、ときどき掻き混ぜながら蒸らし炒め、蓋についた水滴は鍋の中に戻す -
3
◆豚肉に(*)を揉みこみ、強力粉をまぶす
◆オリーブ油小さじ1を熱し、豚肉の両面をコンガリと焼く
※強めの火加減で、中は半生でいい -
4
◆野菜炒めの上に、豚肉を乗せ、ウイスキーと水を注ぎ、蓋を斜めに被せ、20分ほど蒸し煮する
◆(★)を追加し軽く混ぜ、煮たたせないよう弱火で5分ほど煮る
※必ず味見をすること - 5 ◆器に盛りつけ、ちぎったセロリの葉を散らし、黒コショウを挽く
関連情報
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- ウィスキーポーク*おもてなし
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