現在地
 > 
 > 

春菊のタマゴ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 春菊

    1束

  • 4個

  • ねこぶだし

    少々

  • 1~2つまみ

  • コショウ

    少々

  • ごま油

    大さじ1

  • 醤油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春菊のタマゴ焼き

春菊は、1束たっぷり焼き込みます

作り方

  • 1

    ◆春菊は、根元を少し切り落とし、細かくきざむ

    ◆卵に、ねこぶだし、塩をよく溶く

  • 2

    ◆ごま油を熱し、春菊を炒め、コショウをふる(強火)

  • 3

    ◆とき卵をいっきに流し入れ、全体を掻き混ぜる(強火)

    ◆スクランブルエッグ状に固まったら、火を弱める

    ◆端から折りたたみ、形を整える

  • 4

    ◆ひっくり返しながら、中まで火を通す(弱火)

    ◆焼けたら取りだし、食べやすい大きさに切る

    ◆醤油をそえて供す

きっかけ

春菊を消費したかったとき

おいしくなるコツ

春菊は、卵に混ぜるのではなく、炒めてから卵でとじたのほうが美味しい(と思う)

レシピID: 1010026570

公開日:2019.08.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春菊のタマゴ焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春菊のタマゴ焼きのページ上部へ