春菊のタマゴ焼き レシピ・作り方

春菊のタマゴ焼き
  • 約15分
きばな
きばな
春菊は、1束たっぷり焼き込みます

材料(2~3人分)

  • 春菊 1束
  • 4個
  • ねこぶだし 少々
  • 1~2つまみ
  • コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ◆春菊は、根元を少し切り落とし、細かくきざむ

    ◆卵に、ねこぶだし、塩をよく溶く
  2. 2 ◆ごま油を熱し、春菊を炒め、コショウをふる(強火)
  3. 3 ◆とき卵をいっきに流し入れ、全体を掻き混ぜる(強火)

    ◆スクランブルエッグ状に固まったら、火を弱める

    ◆端から折りたたみ、形を整える
  4. 4 ◆ひっくり返しながら、中まで火を通す(弱火)

    ◆焼けたら取りだし、食べやすい大きさに切る

    ◆醤油をそえて供す

きっかけ

春菊を消費したかったとき

おいしくなるコツ

春菊は、卵に混ぜるのではなく、炒めてから卵でとじたのほうが美味しい(と思う)

  • レシピID:1010026570
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊お弁当のおかず(大人用)黄色系のおかずお弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
春菊 卵焼き 野菜入り卵焼き お弁当のおかず
料理名
春菊のタマゴ焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る