つるむらさきとモロヘイヤのおひたし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
◆モロヘイヤは葉先だけちぎって洗浄する
◆つるむらさきは、根元を少し切る
◆湯をタップリと沸かし塩を入れ、モロヘイヤとつるむらさきを茹でる
◆すぐに冷水にとって晒す -
2
◆ザルにあげて水をきり、水気を絞る
◆細かく刻み、醤油を和える
◆もう一度、優しく絞る -
3
◆タッパーに(*)を入れ、モロヘイヤとつるむらさきを浸す
◆表面にラップを貼り付けてから蓋をし、冷蔵庫で冷やす(1時間以上) - 4 ◆器に浸し地ごと盛りつけ、鰹節を乗せる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sumocyan2021/07/29 09:50簡単に美味しくできました。
ねばねば好きの家族にも好評でした。
ありがとうございました(^o^)