鰤カマの塩焼き レシピ・作り方

鰤カマの塩焼き
  • 1時間以上
きばな
きばな
酒と塩をまぶして、冷蔵庫で2~3時間ほど休ませてから焼きます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆鰤カマはサッと洗浄し水分を拭く

    ◆バットに置き、酒をかけまんべんなく塗す

    ◆次に塩をかけ、まんべんなく塗す
  2. 2 ◆ラップをふんわりかけ、2~3時間ほど休ませる

    ※塩辛いのが好みなら、半日くらい塩漬けしてもいい

    ◆水分を拭き取る
  3. 3 ◆魚グリルを強火にし、網をよく焼く

    ※酢を塗るとくっつきにくくなる

    ◆皮を上にして置き、1分ほど焼いたらホイルを被せ弱火にする(両面焼きグリル)
  4. 4 ◆焼けたらホイルを外し、皮をパリッと焼いて火を止める

    ◆盛りつけて、レモン、大根おろし、醤油を添える

きっかけ

新鮮なのを見つけたときに・・・・

おいしくなるコツ

塩漬けしてから焼くと、水分が抜け味が濃くなる

  • レシピID:1010026546
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚夕食の献立(晩御飯)魚のおもてなし料理ビールに合うおつまみ簡単魚料理
関連キーワード
鰤のカマ 鰤の塩焼き 焼き魚 魚料理
料理名
鰤カマの塩焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る