いかくん和え レシピ・作り方

いかくん和え
  • 約1時間
きばな
きばな
いかくんを柔らかくしてから、塩もみ野菜を和えてすだちを絞ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆いかのくんせいをボールに入れ、ヒタヒタの水を注ぎ30分ほど浸す(柔らかくなるまで)

    ◆水を捨て、絞ってから細く裂く

    ◆(*)をよく和える
  2. 2 ◆胡瓜は、縦半分に切ってから斜め薄切り、パプリカは、種をとり太めの繊切り、新しょうがは、細い繊切りにする

    ◆塩を和え10分ほど置き、キッチンペーパーに包んで水気を軽く絞る
  3. 3 ◆いかのくんせいに、胡瓜、パプリカ、新しょうが、すだちの絞り汁(1個分)をよく和え、器に盛りつける

    ◆半分に切ったすだちを添える

きっかけ

残りもののいかくんで・・・・

おいしくなるコツ

いかくんは面倒でも、細く裂いたほうが美味しい 水に浸ける前に裂いてもいいです

  • レシピID:1010026532
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製すだちパプリカきゅうりいか全般
関連キーワード
いかのくんせい いかくん きゅうり すだち
料理名
いかくん和え
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る