いかくん和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆いかのくんせいをボールに入れ、ヒタヒタの水を注ぎ30分ほど浸す(柔らかくなるまで)
◆水を捨て、絞ってから細く裂く
◆(*)をよく和える -
2
◆胡瓜は、縦半分に切ってから斜め薄切り、パプリカは、種をとり太めの繊切り、新しょうがは、細い繊切りにする
◆塩を和え10分ほど置き、キッチンペーパーに包んで水気を軽く絞る -
3
◆いかのくんせいに、胡瓜、パプリカ、新しょうが、すだちの絞り汁(1個分)をよく和え、器に盛りつける
◆半分に切ったすだちを添える
きっかけ
残りもののいかくんで・・・・
おいしくなるコツ
いかくんは面倒でも、細く裂いたほうが美味しい 水に浸ける前に裂いてもいいです
- レシピID:1010026532
- 公開日:2019/08/04
関連情報
- 料理名
- いかくん和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません