錦糸卵のぶっかけ素麺 レシピ・作り方

錦糸卵のぶっかけ素麺
  • 約1時間
きばな
きばな
錦糸卵と炒め物をのっけた、ボリューム満点のぶっかけ素麺・・・・

材料(1人分)

  • 素麺 2束
  • そうめんのかけ汁 200~300cc
  • 2個
  • 1つまみ
  • サラダ油 少々
  • 青梗菜 1/2株
  • 焼き豚(薄切り) 3~4枚
  • サラダ油 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • 小葱 2~3本
  • 糸とうがらし(お好み) 少々
  • おろし生姜 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ◆卵と塩をとき、サラダ油少々を熱して薄焼きし、繊切りにする(錦糸卵)

    ◆青梗菜は4~5cmに切ってから太めの千切り、焼き豚も千切りにし、サラダ油で炒めてコショウをふり、冷ます
  2. 2 ◆素麺は説明書きどおりに茹で、流水をかけてヌメリをとり、氷水にサッと晒してしめてから、水をよくきる

    ◆器に素麺を入れ、かけ汁をかける
  3. 3 ◆錦糸卵、青梗菜と焼き豚の炒め物、小口切りの小葱、糸とうがらし、おろし生姜、白ごまを乗せる

    ※そうめんのかけ汁
    (レシピID:1010026493)

きっかけ

栄養をつけたいときに

おいしくなるコツ

錦糸卵だけでも美味しいです、かけ汁の量や塩梅はお好みで・・・・

  • レシピID:1010026513
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんチャーシュー(焼き豚)錦玉子・伊達巻そばつゆ・そうめんつゆ素麺・冷麦
関連キーワード
ぶっかけ素麺 つゆ 錦糸卵 焼き豚
料理名
錦糸卵のぶっかけ素麺
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る