きゅうりとワカメ、鶏ミンチの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとワカメ、鶏ミンチの酢の物
  • 約15分
4045g
4045g
夏は酢の物が美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 少々
  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • 鶏ミンチ 80㌘
  • ☆昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に鶏ミンチと酒、みりんを入れて良く混ぜる。

    蓋をしてレンジ500㍗で1分加熱する。
  2. 2 きゅうりは輪切りにして塩揉みする。

    ワカメは水で戻す。
  3. 3 きゅうり、ワカメはしっかり絞り、ボウルに入れて①と☆も入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

鶏ミンチを入れて◎

  • レシピID:1010026503
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉わかめきゅうりの酢の物きゅうり
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る