現在地

豆腐とネギのお味噌汁(沖縄そばのだし使用) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豆腐

    1パック

  • ネギ

    5本

  • 350㏄

  • 沖縄そばの粉末だし

    小さじ1/2

  • 味噌

    大さじ1強

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐とネギのお味噌汁(沖縄そばのだし使用)

沖縄そばのだしを使って美味しい(* ´ ▽ ` *)

作り方

  • 1

    豆腐は小さく切る。

    ネギは輪切りにする。

  • 2

    鍋に味噌以外を入れて煮たったら味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

ほんだしが無くて~

おいしくなるコツ

沖縄そばの粉末だし◎

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 絹ごし豆腐
各国料理:
沖縄料理 > その他の沖縄料理

レシピID: 1010026498

公開日:2019.08.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐とネギのお味噌汁(沖縄そばのだし使用)のページ上部へ