きゅうりと錦糸卵の酢のもの*梅シロップをつかって レシピ・作り方

きゅうりと錦糸卵の酢のもの*梅シロップをつかって
  • 約1時間
きばな
きばな
甘酢は梅シロップを使います、キンキンにつめたくして・・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆胡瓜は薄く小口切りし、塩を和えクッタリするまで冷蔵する(10分以上)

    ◆クッタリしたら優しく絞る

    ◆よく混ぜた(*)を胡瓜に和え、器に盛りつけ冷蔵する(15分以上)
  2. 2 ◆卵をよく溶く

    ◆フライパンに油を熱し、溶き卵をいっきに流し入れ、フライパンを回して全体に薄く広げる

    ◆すぐに火を止め、余熱で火を通す
  3. 3 ◆卵が固まったらひっくり返し、5秒点火して火を消す

    ◆取り出してクルクル丸め、端から細く繊切りしてほぐす

    ◆冷めたら冷蔵庫で冷たくする(錦糸卵)
  4. 4 ◆器も胡瓜の酢ものも冷たくなったら、錦糸卵を乗せ、冷たいうちに供す

きっかけ

夏の晩酌に

おいしくなるコツ

冷たくすること

  • レシピID:1010026488
  • 公開日:2019/08/01
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カテゴリ
きゅうりの酢の物夏バテ対策お祭り薄焼き卵きゅうり
関連キーワード
きゅうりの酢のもの 錦糸卵 きゅうり 夏の小鉢もの
料理名
きゅうりと錦糸卵の酢のもの*梅シロップをつかって
きばな
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