きゅうりと錦糸卵の酢のもの*梅シロップをつかって レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆胡瓜は薄く小口切りし、塩を和えクッタリするまで冷蔵する(10分以上)
◆クッタリしたら優しく絞る
◆よく混ぜた(*)を胡瓜に和え、器に盛りつけ冷蔵する(15分以上) -
2
◆卵をよく溶く
◆フライパンに油を熱し、溶き卵をいっきに流し入れ、フライパンを回して全体に薄く広げる
◆すぐに火を止め、余熱で火を通す -
3
◆卵が固まったらひっくり返し、5秒点火して火を消す
◆取り出してクルクル丸め、端から細く繊切りしてほぐす
◆冷めたら冷蔵庫で冷たくする(錦糸卵) - 4 ◆器も胡瓜の酢ものも冷たくなったら、錦糸卵を乗せ、冷たいうちに供す
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