ゴーヤと豚肉のソーミンチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉のソーミンチャンプルー
  • 約1時間
きばな
きばな
豚バラとコクとゴーヤの苦みが食欲をそそります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆素麺は説明書きどおり茹で、水に晒してヌメリをとり、ザルにあげ水をきる

    ◆ゴーヤは半分に切ってワタと種をとり、小口切りして塩2つまみをあえ、10分おく

    水洗いして、水をよくきる
  2. 2 ◆フライパンに、食べやすく切った豚バラ肉を入れて、強火にかける

    ◆油が滲みでてきたら、ゴーヤと太白ごま油を追加し、ザッと軽く炒める
  3. 3 ◆さらに素麺と(*)を追加し、ザッと混ぜあわせるように炒め、素麺が熱くなったら火を止める

    ◆盛りつけて、かつおぶしを散らす

きっかけ

夏の定番

おいしくなるコツ

素麺をいれたらあまり炒めない、塩加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010026470
  • 公開日:2019/08/03
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カテゴリ
そうめんチャンプルーゴーヤゴーヤチャンプルかつお節(鰹節)夏のおもてなし料理
関連キーワード
そうめん チャンプルー ゴーヤ 夏の麺類
料理名
ゴーヤと豚肉のソーミンチャンプルー
きばな
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