ゴーヤとインゲンの揚げびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1/2本
- インゲン 10本
- 揚げ油 適量
- そばつゆ(ストレート) 1/2~1カップ
作り方
-
1
◆ゴーヤは縦半分に切って、ワタと種をとろ、小口切りする
◆インゲンは筋をとり、半分に斜め切りする -
2
◆揚げ油を熱し、ゴーヤとインゲンを少しづつ揚げる(中温)
※ゴーヤはサッと、インゲンは火が通るまで・・・ -
3
◆揚がったら、そばつゆに漬ける
◆全体をよく混ぜ馴染ませる
※すぐ食べてもいいし、30分漬けてからでもいいし、冷蔵して半日後に食べてもいい
※冷蔵で3日
関連情報
- 料理名
- ゴーヤと隠元の揚げびたし
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