ゴーヤとインゲンの揚げびたし レシピ・作り方

ゴーヤとインゲンの揚げびたし
  • 約30分
きばな
きばな
出来たても美味しいですが、冷蔵庫で冷たくしても美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆ゴーヤは縦半分に切って、ワタと種をとろ、小口切りする

    ◆インゲンは筋をとり、半分に斜め切りする
  2. 2 ◆揚げ油を熱し、ゴーヤとインゲンを少しづつ揚げる(中温)

    ※ゴーヤはサッと、インゲンは火が通るまで・・・
  3. 3 ◆揚がったら、そばつゆに漬ける

    ◆全体をよく混ぜ馴染ませる

    ※すぐ食べてもいいし、30分漬けてからでもいいし、冷蔵して半日後に食べてもいい

    ※冷蔵で3日

きっかけ

夏の常備菜で

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が苦手なら、冷蔵して翌日からのほうが美味しいです

  • レシピID:1010026466
  • 公開日:2019/08/01
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カテゴリ
ゴーヤ作り置き・冷凍できるおかず緑系のおかずそばつゆ・そうめんつゆいんげん
関連キーワード
ゴーヤ 揚げびたし 夏の常備菜 お弁当のおかず
料理名
ゴーヤと隠元の揚げびたし
きばな
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