かぼちゃ狐揚げ レシピ・作り方

かぼちゃ狐揚げ
  • 約30分
きばな
きばな
油揚げの中に南瓜サラダを挟んで、唐揚げにします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆かぼちゃは種をとって皮ごと小さく切り、5~6分ほど茹でて湯をきる

    ◆フライパンで乾煎りし、潰しながら水分を飛ばす(1分ほど)

    ◆ボールに移して、冷めたら(*)を和える
  2. 2 ◆油揚げの中に詰め、かるく押して平らにする

    ◆4つにカットする

    ※かぼちゃサラダが柔らかいようなら、冷やしてから切る
  3. 3 ◆片栗粉をシッカリとまぶす(とくに切り口面)

    ◆サラダ油を熱し、揚げ焼きする

    ※強めの火加減であまり時間をかけずに

    ◆両面カリッと焼けたら取りだし、油をきる
  4. 4 ※お弁当に・・・・

    ※そのままでも美味しいが、塩や中濃ソースをかけても美味しい

きっかけ

残りもの同士を使って・・・・

おいしくなるコツ

かぼちゃが流れでてしまうので、揚げ焼きは強火でサッと・・・・・

  • レシピID:1010026460
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃコロッケ油揚げお弁当のおかず全般100円以下の節約料理
関連キーワード
かぼちゃ 簡単コロッケ 油揚げ お弁当のおかず
料理名
かぼちゃ狐揚げ
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2023.08.29 10:42

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    8月31日(木)のPickupレシピコーナにきばなさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る