現在地

玉ねぎとちくわの黄色いかぼちゃスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉ねぎとちくわの黄色いかぼちゃスープ

かぼちゃで黄色くて甘いスープです(*´▽`*)

作り方

  • 1

    玉ねぎは5㍉幅に切る。

    ちくわは輪切りにする。

    かぼちゃは薄切りにする。

  • 2

    鍋に材料全て入れてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。

  • 3

    その後、粉末スープを入れて混ぜるときにかぼちゃを潰しながら混ぜたら完成です。

きっかけ

子供がかぼちゃ食べないので潰して飲む感じに~(笑)

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘さ☆

レシピID: 1010026456

公開日:2019.07.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲玉ねぎとちくわの黄色いかぼちゃスープのページ上部へ