牛蒡サラダ*メイプルマヨネーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆牛蒡はたわしで洗って皮を落とし、4cmの拍子木切りして、酢をおとした水に晒しザルにあげる
◆鍋に、牛蒡と水(なみなみ)を入れ強火にかける -
2
◆沸騰してきたら火を落とし、5~15分ほど茹で、ザルにあげて湯をきる
※好みの硬さにしてください
◆冷ます -
3
◆(*)をボールに入れて混ぜ、牛蒡を追加して和える
◆盛りつけて供す
関連情報
- 料理名
- 牛蒡サラダ*メイプルマヨネーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852019/08/07 19:06とても美味しくてすぐなくなりました。また作りたいです^_^