きゅうりのアゴだし酢漬け レシピ・作り方

きゅうりのアゴだし酢漬け
  • 約1時間
4045g
4045g
きゅうりを食べやすく~(*´∀`*)

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • あごだし 小さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは半分の長さに切って棒状に切る。
  2. 2 ビニール袋等に酢、あごだし、砂糖を入れてきゅうりを入れて混ぜる。
  3. 3 空気を抜いて口を閉じて冷蔵庫で、1時間ほど置けば完成です。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

お好みで唐辛子を入れても◎(子供と食べるので入れてません)

  • レシピID:1010026403
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物きゅうりの漬物
4045g
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2021/01/15 15:46
    きゅうりのアゴだし酢漬け
    すごく好みのお味でとても美味しかったです!簡単にできるのも嬉しいです♪ご馳走様でした☆
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/03/29 16:29
    きゅうりのアゴだし酢漬け
    美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る