人参と隠元のポーク巻き レシピ・作り方

人参と隠元のポーク巻き
  • 約30分
きばな
きばな
切り口の彩りがいい

材料(2人分)

  • 豚肉(薄切り) 4~6枚
  • 茹でインゲン 6~7本
  • 茹で人参(5cmの拍子木切り) 5~6本
  • 太白ごま油 少々
  • *酒・きび砂糖・醤油 各大さじ1
  • *テーブルコショウ 少々
  • *ガーリックパウダー 微量

作り方

  1. 1 ◆豚肉は、2枚か3枚を縦長に少しづつ重ねる

    ◆手前横向きにインゲンと人参を重ねて置き、くるくると豚肉をきつく巻く(2本できる)
  2. 2 ◆太白ごま油を熱し、豚肉の巻き終わりを下にして置き、蓋をして30秒ほどしたら、弱めの中火にし、蒸し焼きする

    ◆途中、ひっくり返し(焦げそうなら弱火にする)、蓋をして蒸し焼きする
  3. 3 ◆豚肉が焼けたら弱火にし、(*)を入れて煮詰めながらポーク巻きに絡める

    ◆すべての煮汁が絡まったら、取りだす

    ◆食べやすい大きさに切る

きっかけ

お弁当で

おいしくなるコツ

芯まで熱くなるよう、蓋をして蒸し焼きすること

  • レシピID:1010026391
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般いんげんにんじん
関連キーワード
豚肉巻き 人参と隠元 お弁当のおかず 肉巻き
料理名
人参と隠元のポーク巻き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る