鶏肉としめじの柚子サワークリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉としめじの柚子サワークリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
和の柚子胡椒と洋のサワークリームがとっても相性が良いんです!
パンでもご飯でも合いますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る
    しめじは石づきを切り落としほぐす
  2. 2 柚子胡椒と酒を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンを熱し鶏肉を皮目から焼き、両面が色づいたらしめじを入れ蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4 しめじがしんなりとしたら、2、サワークリームを入れて炒め合わせる
  5. 5 最後に味を見ながら塩を加えて出来上がり!

きっかけ

クセのある柚子胡椒とサワークリームを合わせてみたら、めちゃくちゃ合いました!

おいしくなるコツ

蒸し焼きする事で素材の水分が出て、焦げにくいです

  • レシピID:1010026387
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏肉のクリーム煮柚子胡椒しめじ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る