ゴーヤと春雨とガリの和えもの レシピ・作り方

ゴーヤと春雨とガリの和えもの
  • 約1時間
きばな
きばな
ほろ苦くて甘酸っぱい、ガリもピリッと効いた、冷たい春雨の和えもの

材料(1人分)

  • 緑豆春雨 20g
  • ガリ 2~3枚
  • *ゴーヤの砂糖漬け 6~7枚
  • *砂糖漬けの漬け汁 大さじ1
  • *ガリの漬け汁 小さじ1
  • *白バルサミコ酢 小さじ1~2
  • *塩 少々

作り方

  1. 1 ◆春雨は湯に浸して戻し、笊にあげ流水をかけて水をきる(長いようなら切る)

    ◆ガリは小さく切る
  2. 2 ◆ボールに、春雨とガリ、(*)をよく和える

    ◆冷蔵庫で30分以上休ませ、冷たくする

    ◆盛りつけて供す
  3. 3 ※ゴーヤの砂糖漬け
    (レシピID:1010024700)

    ※ガリ
    (レシピID:1010025999)

きっかけ

暑い日に・・・・

おいしくなるコツ

冷蔵庫でマリネする

  • レシピID:1010026372
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤバルサミコ酢春雨サラダ春雨ゴーヤサラダ
関連キーワード
ゴーヤ 春雨 ガリ 甘酢あえ
料理名
ゴーヤと春雨とガリの和えもの
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る