現在地
野菜  > 

ゴーヤと春雨とガリの和えもの レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 緑豆春雨

    20g

  • ガリ

    2~3枚

  • *ゴーヤの砂糖漬け

    6~7枚

  • *砂糖漬けの漬け汁

    大さじ1

  • *ガリの漬け汁

    小さじ1

  • *白バルサミコ酢

    小さじ1~2

  • *塩

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤと春雨とガリの和えもの

ほろ苦くて甘酸っぱい、ガリもピリッと効いた、冷たい春雨の和えもの

作り方

  • 1

    ◆春雨は湯に浸して戻し、笊にあげ流水をかけて水をきる(長いようなら切る)

    ◆ガリは小さく切る

  • 2

    ◆ボールに、春雨とガリ、(*)をよく和える

    ◆冷蔵庫で30分以上休ませ、冷たくする

    ◆盛りつけて供す

  • 3

    ※ゴーヤの砂糖漬け
    (レシピID:1010024700)

    ※ガリ
    (レシピID:1010025999)

きっかけ

暑い日に・・・・

おいしくなるコツ

冷蔵庫でマリネする

レシピID: 1010026372

公開日:2019.07.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴーヤと春雨とガリの和えもの
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
ゴーヤ春雨ガリ甘酢あえ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゴーヤと春雨とガリの和えもののページ上部へ