炒り人参のおひたし レシピ・作り方

炒り人参のおひたし
  • 約1時間
きばな
きばな
酒と梅酢(塩)で炒ってから、そばつゆにからめ急冷します

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆人参は繊切りする

    ◆フライパンに、人参、酒、梅酢を入れて火にかける(中火)

    ◆炒って、水分がなくなったら火を止める
  2. 2 ◆人参をボールにとり、そばつゆ、うすくち醤油をかけ混ぜる

    ◆すぐにボールの底を氷水に浸け、ときどき混ぜながら冷ます
  3. 3 ◆冷たくなったら、器によそって白ごまを散らす

    ※冷蔵庫でしばらく漬け込んでもいい

    ※冷蔵で5日

きっかけ

常備菜で

おいしくなるコツ

水分がとぶまで炒ること

  • レシピID:1010026367
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん焼酎に合うおつまみ赤色系のおかずそばつゆ・そうめんつゆ人参サラダ
関連キーワード
人参のおひたし 炒り人参 梅酢 常備菜
料理名
炒り人参のおひたし
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る