コロッケ*鶏ひき肉で レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- じゃが芋 3~4個
- *塩・コショウ・ガーリックパウダー 各少々
- *無塩バター 30~40g
- 鶏ひき肉 100~150g
- 玉葱 1/2個
- サラダ油 小さじ1/2
- ★塩・コショウ 各少々
- 強力粉 大さじ3~4
- とき卵 1個分
- パン粉 1~2カップ
- 揚げ油 適量
- 中濃ソース 適量
作り方
-
1
◆じゃが芋は皮つきにまま茹でる
◆皮をむいて熱いうちに潰し、(*)を和える
◆荒熱をとる - 2 ◆玉葱は細かいみじん切りにし、サラダ油を熱して透き通るまで炒め、鶏ひき肉を足してポロポロになるまで炒めてから(★)で調味し、火を止め荒熱をとる
-
3
◆じゃが芋と玉葱、鶏ひき肉をよく和える
◆食べやすい大きさに丸める
◆強力粉をまぶし、とき卵をくぐらせパン粉をまぶす -
4
◆揚げ油を熱しカリッと揚げ(中温)、油をよくきる
◆中濃ソースを添えて供す
関連情報
- 料理名
- コロッケ*鶏ひき肉で
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません