なすびとモロッコいんげんとベーコンの煮物 レシピ・作り方

なすびとモロッコいんげんとベーコンの煮物
  • 約30分
4045g
4045g
出汁を効かせて美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(3人分)

  • なすび 2本
  • モロッコいんげん 10本
  • ベーコン 100㌘
  • 出汁袋 1袋
  • 薄口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 150㏄

作り方

  1. 1 なすびは半分に切って皮に切り込みを入れる。

    モロッコいんげんは食べやすい大きさに切る。

    ベーコンは細く切る。
  2. 2 鍋に材料全て入れて蓋をして煮たったら5分ほど煮る。

    1度冷まして味を含ませたら完成です。

きっかけ

あるもので!

おいしくなるコツ

ベーコン☆

  • レシピID:1010026347
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしベーコンいんげんなす全般
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る