あっさりおいしい♪新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに、酢、砂糖、塩を混ぜ合わせておく。
-
2
生姜を薄く切り、さっと湯通しする。
ザルにあげて、水気をよく切る。 -
3
煮沸消毒などした容器に、生姜と手順1の調味料を入れて、数時間漬けて完成!
※冷蔵庫で2週間保存可能
きっかけ
体を温めるヘルシーなものをと。新生姜がおいしい季節だったので。
おいしくなるコツ
炊きたてのご飯に、千切りにした生姜と、漬けていたお酢を少しかけて食べると、とっても美味しいです。暑い日にもさっぱり。紅生姜の代わり、ガリにも使えます。
- レシピID:1010026310
- 公開日:2019/07/21
関連情報
- 料理名
- 新生姜の甘酢漬け
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