きゅうり&レモンカニカマのそうめん レシピ・作り方

きゅうり&レモンカニカマのそうめん
  • 約15分
4045g
4045g
レモンカニカマで風味良く~(*´▽`*)

材料(1人分)

  • そうめん 1/2人前
  • きゅうり 5センチ
  • 少々
  • レモンカニカマ 2本
  • 粉末アマニ 少々
  • めんつゆストレート 50㏄

作り方

  1. 1 きゅうりは2㍉幅に切り塩もみする。
    5分ほど置いて水気を捨てる。
  2. 2 熱湯でそうめんを2分茹でて冷やして水気を切り器に入れる。
  3. 3 ②に①を乗せてほぐしたレモンカニカマを乗せてめんつゆを回しかける。

    粉末アマニをかけて完成です。

きっかけ

あるもので!

  • レシピID:1010026302
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんカニカマきゅうり素麺・冷麦
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る