若芽のピリ辛サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- わかめ(生食用) 1~1/2カップ
- 長葱(白い部分) 10cm
- *醤油 小さじ1~2
- *千鳥酢 小さじ1/2
- *石垣島ラー油 少々
- 黒ごま 少々
作り方
-
1
◆若芽は小さめに切って、冷蔵庫で冷やしておく
◆長葱は3cmくらいに切って芯をぬき、繊維に沿って繊切りし、冷(氷)水に晒して笊にあげ、水気をしっかりときる -
2
◆冷たい若芽に冷たい長葱を置いて、(*)を混ぜ合わせたものをかけ、黒ごまをふる
※醤油とラー油だけでも美味しい
関連情報
- 料理名
- 若芽のピリ辛サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません