若芽のピリ辛サラダ レシピ・作り方

若芽のピリ辛サラダ
  • 約15分
きばな
きばな
白髪ねぎとラー油が若芽にからまって、とても美味しい

材料(1人分)

  • わかめ(生食用) 1~1/2カップ
  • 長葱(白い部分) 10cm
  • *醤油 小さじ1~2
  • *千鳥酢 小さじ1/2
  • *石垣島ラー油 少々
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 ◆若芽は小さめに切って、冷蔵庫で冷やしておく

    ◆長葱は3cmくらいに切って芯をぬき、繊維に沿って繊切りし、冷(氷)水に晒して笊にあげ、水気をしっかりときる
  2. 2 ◆冷たい若芽に冷たい長葱を置いて、(*)を混ぜ合わせたものをかけ、黒ごまをふる

    ※醤油とラー油だけでも美味しい

きっかけ

ピリカラ好きで

おいしくなるコツ

石垣島ラー油は、たべるラー油、花椒いりラー油などでも美味しい

  • レシピID:1010026278
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ長ネギ(ねぎ)ラー油・食べるラー油わかめの酢の物わかめ
関連キーワード
わかめサラダ 白髪ねぎ 石垣島ラー油 わかめ
料理名
若芽のピリ辛サラダ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る