パンプキンパイ レシピ・作り方

パンプキンパイ
  • 約30分
Jinka
Jinka
冷蔵庫に残っていたカボチャを使ったパンプキンパイ

材料(4人分)

  • カボチャ 1/8個
  • 生クリーム 60ml
  • ココナッツクリーム 大さじ2杯
  • サワークリーム 大さじ2杯
  • ハチミツ 大さじ2杯
  • パイシート(冷凍) 1枚
  • スプレーオイル 適量

作り方

  1. 1 カボチャは皮を剥き、小さめの粗切りにして耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで6分温める。
  2. 2 ミキサーに1と生クリーム、サワークリーム、ココナッツクリーム、ハチミツを加えて混ぜる。
  3. 3 耐熱容器にスプレーオイルを振りかけ、容器に沿うようにパイシートを乗せ、2を注ぎ入れた後、パイシートで蓋をするように包む。
  4. 4 3を180度のオーブンに入れ、表面に軽く焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたカボチャを使って料理を作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

アイスクリームを添えて食べると美味しいです。

  • レシピID:1010026268
  • 公開日:2019/07/18
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