豚肉の照り焼き レシピ・作り方

豚肉の照り焼き
  • 約15分
きばな
きばな
我が家の定番

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆テフロン加工のフライパンを熱し、豚肉を重ならないように並べて置く

    ◆中火で、そのまま弄らず焼く

    ◆しっかりと香ばしく焦げ目がついたらヒックリ返す

    ◆蓋をして少し火を弱める
  2. 2 ◆豚肉が焼けたら、いったん火を止め、滲み出た油をキッチンペーパーで掃除する

    ◆(*)を入れて、再び点火する

    ◆煮立ってきたら豚肉にサッとからめ、豚肉だけ取りだす
  3. 3 ◆煮汁を煮つめて火を止める

    ◆豚肉は食べやすく切って盛りつけ、煮汁をかけ回す

きっかけ

ずっと食べている味

おいしくなるコツ

味加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010026248
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず(大人用)黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般照り焼きソース
関連キーワード
豚肩ロース 豚の照り焼き 豚肉の甘辛 豚肉のおかず
料理名
豚肉の照り焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • あつこデラックス
    あつこデラックス
    2023/03/01 22:29
    豚肉の照り焼き
    簡単で、家族にも好評でした♪
  • いかまる
    いかまる
    2019/10/29 15:32
    豚肉の照り焼き
    野菜入です。美味しく出来ました!
  • aytmm
    aytmm
    2019/07/24 10:35
    豚肉の照り焼き
    とんかつ用がなく、薄切り肉で代用しました。美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る