甘長唐辛子の焼きびたし レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 甘長唐辛子 5~6本
- 粉かつお節 小さじ1/4
- うすくち醤油 小さじ1~2
- 煮切り酒 小さじ1
作り方
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1
◆甘長唐辛子に、1本切れ目を入れ、魚グリルか網で炙る(かるく焦げ目がついてシンナリするまで)
◆熱いうちに、ヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切る -
2
◆甘長唐辛子が熱いうちに、粉かつお節、うすくち醤油、煮切り酒を和える
◆10分ほど馴染ませてから、供す -
3
※煮切り酒
日本酒を弱火にかけ、数分煮て、アルコール分を飛ばしたもの
関連情報
- 料理名
- 甘長唐辛子の焼きびたし
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なっちゃんまま2022/09/01 11:42美味しく頂きました。