たまごサンド*濃厚 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵(全卵) 2個
- ゆで卵の黄身 1個
- わさび 小さじ1/4
- マヨネーズ 大さじ3~4
- 塩・コショウ 各少々
- パセリのみじん切り 少々
- 食パン(10枚切り) 2枚
作り方
-
1
◆殻をむいたゆで卵(全卵と黄身)はフォークで崩し、わさびを和える
◆つぎにマヨネーズを和え、味見して塩・コショウで整える - 2 ◆食パンに塗ってサンドし、2つか3つに切ってパセリを散らす
- 3 ※ゆで卵は固ゆで
関連情報
- 料理名
- たまごサンド*濃厚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/07/13 08:53美味しかったです(^o^)