豆腐で量増し卵焼き(あごだし) レシピ・作り方

豆腐で量増し卵焼き(あごだし)
  • 5分以内
4045g
4045g
卵たくさん食べたくて☆

材料(3人分)

  • 3個
  • 絹豆腐 80㌘
  • かけるあご入りだし 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 ボウルに絹豆腐を入れて良く混ぜる。
    そこに卵、あごだしを入れて良く混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し①を流し入れかき混ぜて7割火を通す。

    その後、底が固まるまで触らずフライ返しでオムレツ状に両端を真ん中へ。
  3. 3 フライ返しで卵焼きの形になるようにフライパンに押し付けたら完成です。
  4. 4 食べやすい大きさに切って下さい。

きっかけ

卵が少なくて!

おいしくなるコツ

ボウルでしっかり豆腐を潰すと気付かれず☆

  • レシピID:1010026140
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2019/07/14 22:56
    豆腐で量増し卵焼き(あごだし)
    美味しかったです♡
    ごちそう様でした(^^)
  • aytmm
    aytmm
    2019/07/14 15:59
    豆腐で量増し卵焼き(あごだし)
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る