レタスチャーハン レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- レタス 2枚
- ブリスケット(ハムやベーコンでも可) 100g
- ブロッコリーニ 2本
- 人参 1/2本
- パプリカ赤 1/6個
- スライスマッシュルーム 50-100g
- ご飯(今回は長米を使用) 3膳
- 油 大さじ3杯
作り方
- 1 レタス、ブリスケット、人参、パプリカとブロッコリーニの茎と葉は細かく刻み、ブロッコリーニの房は小さめに分ける。
- 2 フライパンに油を敷き、ご飯を炒める。
- 3 ご飯に油が馴染んだら、1 を加えて炒める。
- 4 最後にマッシュルームを加えてよく混ぜて炒める。
- 5 全ての具材に火が通ったら、火を止めてお皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません