鰹のキムチたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆湯を沸かし、鰹をサッと潜らせて、すぐに氷水に浸けて冷まし、キッチンペーパーでしっかりと拭く
◆新しいキッチンペーパーに包んで、冷蔵庫で30分以上休ませる -
2
◆茗荷・新生姜は千切りにして、サッと水に晒し、しっかりと水気を拭く
◆あさつきは小口切りにする
◆すだちは櫛型に切る
◆キムチは細かくきざむ -
3
◆鰹を1cm厚さに切って、平らに盛りつける
◆おろし大蒜を、鰹の上にちらす
◆キムチを全体に乗せる
※キムチ無しの切り身も作ると、味に変化があって美味しい -
4
◆茗荷・新生姜を散らし、塩を全体にふる
◆あさつきをちらし、すだちを添える
関連情報
- 料理名
- 鰹のキムチたたき
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