ながいもの醤油焼き レシピ・作り方

ながいもの醤油焼き
  • 約15分
きばな
きばな
焦がし醤油とわさびがたまりません

材料(1人分)

  • 長芋 100g
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • ごま油 大さじ2~3
  • *醤油 大さじ1
  • *酒 小さじ1
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 ◆長芋は皮をむき、細いなら輪切り、太いなら半月切りにする(1~2cm幅)

    ◆片栗粉を薄くまぶす
  2. 2 ◆ごま油を熱し、両面こんがりと焼く(弱めの火加減)

    ◆余分な油をキッチンペーパーで吸いとる
  3. 3 ◆ごく弱火にして、(*)を混ぜたものをまわしかけ、炒りつけて火を止める

    ◆盛りつけて、わさびを添える

きっかけ

日本酒のおつまみで

おいしくなるコツ

余分な油を処理してから、醤油を回しかけてください

  • レシピID:1010026077
  • 公開日:2019/07/06
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カテゴリ
長芋フライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみその他の粉物しょうゆ
関連キーワード
居酒屋メニュー 長芋 山芋 日本酒に合う
料理名
長芋のしょうゆ焼き
きばな
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