なすびの白だし生姜漬け レシピ・作り方

なすびの白だし生姜漬け
  • 約30分
4045g
4045g
レンジで簡単(*´▽`*)

材料(2人分)

  • なすび 1本
  • 白だし 大さじ1強
  • すりおろし生姜 小さじ1弱
  • グレープシードオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 なすびは皮を剥いて耐熱容器に入れてグレープシードオイルを絡めてレンジ500㍗で3分加熱する。
  2. 2 ①にすりおろし生姜と白だしを入れて混ぜる。

    冷蔵庫で冷やせば完成です。

きっかけ

なすびをもらったので♪

おいしくなるコツ

生姜がポイント☆

  • レシピID:1010026071
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る