パクチー炒飯 レシピ・作り方

パクチー炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
パクチーを沢山使って、パクチー好きにはたまらない炒飯です

材料(1人分)

  • 白ご飯 お茶碗1杯
  • パクチー 3束
  • エビ塩 少々
  • 醤油 小さじ1
  • ニンニク 1かけ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 パクチーを1.5cm幅に切る
    ニンニクをみじん切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒め、生っぽい香りが抜けたらご飯を入れて更に炒める
  3. 3 エビ塩、醤油を入れて炒め、味が馴染んだら、最後にパクチーを入れて全体に合わせ炒めたら出来上がり!

きっかけ

ベトナム土産にもらったエビ塩を使って、大好きなパクチーを使って!

おいしくなるコツ

あえて、パクチーとニンニクだけのシンプルな炒飯にしましたが、ほかの具材を入れても、もちろん美味しいです エビ塩が無ければ、塩を使ってください

  • レシピID:1010026052
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチーガーリック・にんにくその他のチャーハンその他のベトナム料理スパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る