パプリカのおひたし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 赤パプリカ 1個
- 黄パプリカ 1個
- 茹でインゲン 4~5本
- 白だし 小さじ1~2
- 紹興酒 小さじ1/2~1
- うすくち醤油 小さじ1/2~1
作り方
-
1
◆赤と黄のパプリカは、丸ごと黒くなるまで焼く
◆ザッと水にくぐらせてから、皮を剥く
◆ボールの中で半分に切って、種とヘタを除く
※パプリカの内部の汁をボールの中に落とす -
2
◆パプリカは食べやすい大きさに切ってボールに戻す
◆3~4cmに切ったインゲン・白だし・紹興酒・うすくち醤油を追加して和える -
3
◆タッパーに移して、表面にラップを貼りつけ、蓋をして冷蔵庫で浸す(3時間~1晩)
※冷蔵で2日
※浸さず、和えたらすぐ食べてもいい
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