パプリカのライス詰め レシピ・作り方

パプリカのライス詰め
  • 約30分
Jinka
Jinka
見た目可愛く、味おいしく❣️

材料(2人分)

  • パプリカ赤 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/3個
  • アスパラガス 2本
  • スライスマッシュルーム ひとつかみ
  • レタス 1枚
  • カリフラワーの葉 1/2枚
  • スパイシーソーセージ 1/2本
  • ご飯 2膳
  • 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ2杯
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、アスパラガス、マッシュルーム、レタス、カリフラワーの葉、ソーセージを細かく刻む。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1 を炒める。
  3. 3 2 に温かいご飯を加えて混ぜる。
  4. 4 3 に醤油をふりかけてよく混ぜる。
  5. 5 パプリカは水でよく洗い、上部をカットして種と白い部分を取り除く。
  6. 6 5 の下の部分に 4 を詰め、その上にチーズを乗せる。
  7. 7 5 の上部で下部に蓋をし、180度のオーブンに入れ、表面が少し焼けたら火を止めて少し置く。
  8. 8 オーブンから取り出し、お皿に盛り付ける。

きっかけ

毎日のご飯をいつもと違う形で調理しようと思いました。

おいしくなるコツ

お肉料理のサイドにおかずとして、ご飯ものとして、よく合います。 今回はチャーハンから作りましたが、残り物のチャーハンがあれば、それを詰めてオーブンに入れるだけなので、時間も手間も省けますよ。

  • レシピID:1010026029
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカレタスチャーハンその他のチャーハン
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る