キャベツのめんつゆ蒸し レシピ・作り方

キャベツのめんつゆ蒸し
  • 約30分
きばな
きばな
キャベツを、めんつゆとお酒で蒸し煮するだけ

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ◆キャベツはざく切りにし、サッと洗ってから鍋に入れる

    ※厚手の鍋、無水鍋など・・・

    ◆酒・めんつゆ・塩をかけ、蓋をして火にかける
  2. 2 ◆はじめ強火、沸騰してきたら弱火にし、30分ほど蒸し煮する

    ※途中、何度か混ぜっかえす
  3. 3 ◆くったり煮えたら蓋をとり、火を強めて余分な水分を飛ばす

    ◆火を止め、すぐに食べてもいいし、一晩休ませるとより美味しい

きっかけ

キャベツが残りそうなときに

おいしくなるコツ

水は、洗ったときについているぶんだけで

  • レシピID:1010026024
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無水鍋油を使わないそばつゆ・そうめんつゆめんつゆキャベツ
関連キーワード
キャベツ蒸し キャベツのめんつゆ 無水鍋 簡単料理
料理名
キャベツのめんつゆ蒸し
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る