露やっこ レシピ・作り方

露やっこ
  • 約15分
きばな
きばな
汁だくの冷奴、レンゲで汁ごとすくって食べます

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1/4丁
  • そうめんのかけ汁(冷たいもの) 150cc
  • 新しょうが 1cm
  • 茗荷 1個
  • 1~2つまみ
  • スプラウト 1/4パック
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ◆新しょうがと茗荷は千切りし、塩を和えてシンナリしたら、キッチンペーパーに包んで絞る
  2. 2 ◆器に絹ごし豆腐を入れ、つめたい汁を注ぎ、新しょうが・茗荷・スプラウトを乗せ、白ごまをふる

    ◆レンゲかスプーンを添える
  3. 3 ・献立例・

    *蛸ぶつ
    *チャンジャチーズ
  4. 4 ※そうめんのかけ汁
    (レシピID:1010026008)

きっかけ

夏の晩酌で

おいしくなるコツ

薬味はお好きなもので・・・・ かけ汁の味加減もお好みで・・・・

  • レシピID:1010026009
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐みょうがスプラウトそばつゆ・そうめんつゆ冷奴
関連キーワード
冷奴 かわり冷奴 汁やっこ 絹ごし豆腐
料理名
露やっこ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る