ソース冷やしトマト レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト(小玉かフルーツトマト) 5~6個
- オリーブ油 小さじ2
- ウスターソース 大さじ1~2
- 青のり 小さじ1/2
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
◆トマトはヘタをくりぬき、皿に入れて冷凍庫へ5~10分ほど入れ、キンキンに冷やす
※冷蔵して冷たくなったトマトなら5分くらいでOK、注意しないと凍ります -
2
◆冷凍庫からトマトを出し、食べやすい大きさの櫛形に切って、皿に戻す
◆まずオリーブ油をかけ、ウスターソース・青のり・黒こしょうをかける
関連情報
- 料理名
- ソース冷やしトマト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビビ犬2020/08/19 20:05さっぱりして美味しかったです