ソース冷やしトマト レシピ・作り方

ソース冷やしトマト
  • 約30分
きばな
きばな
ソースと青のり風味の冷やしトマトです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆トマトはヘタをくりぬき、皿に入れて冷凍庫へ5~10分ほど入れ、キンキンに冷やす

    ※冷蔵して冷たくなったトマトなら5分くらいでOK、注意しないと凍ります
  2. 2 ◆冷凍庫からトマトを出し、食べやすい大きさの櫛形に切って、皿に戻す

    ◆まずオリーブ油をかけ、ウスターソース・青のり・黒こしょうをかける

きっかけ

和風で食べたくて

おいしくなるコツ

つめたくつめたく

  • レシピID:1010026006
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般オリーブオイルその他のソース海苔トマトサラダ
関連キーワード
冷やしトマト ソーストマト フルーツトマト トマトサラダ
料理名
ソース冷やしトマト
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビビ犬
    ビビ犬
    2020/08/19 20:05
    ソース冷やしトマト
    さっぱりして美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る