キクラゲとピーマンの梅酢油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆キクラゲは硬い部分を切り、食べやすい大きさに切る
◆ピーマンは縦に切って種をとり、横に3つか4つに切る
◆湯を沸かし、キクラゲとピーマンをサッと茹で、笊にあげる -
2
◆タッパーに、キクラゲとピーマン、繊切りした茗荷と、みじん切りの新生姜を入れ、梅酢とねこぶだしを和える
◆太白ごま油をよく和える
◆蓋をして、冷蔵庫で30分以上冷やす -
3
※すぐでも美味しいが、一晩以上漬けたものも美味しい
※冷蔵で3日
関連情報
- 料理名
- キクラゲとピーマンの梅酢油漬け
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