ペッパーステーキ*ミディアム レア レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーロインステーキ(1cm強の厚み) 1枚
- サラダ油 少々
- 塩・黒コショウ 少々
- エスカルゴバター 大さじ山盛り1
- レモンの輪切り 1枚
- 黒コショウ 小さじ1/2強
- 塩(ゲランド) 2つまみ
- 醤油 適量
作り方
-
1
※ステーキ肉は、冷蔵庫からだして室温にもどしておくこと
◆サラダ油をまぶし、塩・黒コショウも塗す
※焼く直前に -
2
◆フライパンをチンチンに熱くしてから、ステーキ肉を置く
◆そのまま強火で【1分30秒】、弄らずに焼く - 3 ◆ひっくり返して、おなじく【1分30秒】、強火のまま弄らず焼く
- 4 ◆すぐにアルミホイルで包み、【2分】休ませる
-
5
◆皿に盛りつけ、ホイルの中の肉汁もかけ、黒コショウをたっぷり挽いて、塩をふり、レモンとエスカルゴバーを添える
◆醤油を添えて供する -
6
※つけあわせ
・玉葱の油炒め
・とうもろこしの電子レンジ蒸し(レシピID:1010025612)
※エスカルゴバター(レシピID:1010025977)
関連情報
- 料理名
- ペッパーステーキ*ミディアムレア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
千笑まま2021/05/24 15:02美味しかったです。レシピありがとうございます!