ペッパーステーキ*ミディアム レア レシピ・作り方

ペッパーステーキ*ミディアム レア
  • 約10分
きばな
きばな
黒コショウをたっぷり効かせ、エスカルゴバターとお醤油で食べるのが我が家流・・・・・

材料(1人分)

  • サーロインステーキ(1cm強の厚み) 1枚
  • サラダ油 少々
  • 塩・黒コショウ 少々
  • エスカルゴバター 大さじ山盛り1
  • レモンの輪切り 1枚
  • 黒コショウ 小さじ1/2強
  • 塩(ゲランド) 2つまみ
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 ※ステーキ肉は、冷蔵庫からだして室温にもどしておくこと

    ◆サラダ油をまぶし、塩・黒コショウも塗す

    ※焼く直前に
  2. 2 ◆フライパンをチンチンに熱くしてから、ステーキ肉を置く

    ◆そのまま強火で【1分30秒】、弄らずに焼く
  3. 3 ◆ひっくり返して、おなじく【1分30秒】、強火のまま弄らず焼く
  4. 4 ◆すぐにアルミホイルで包み、【2分】休ませる
  5. 5 ◆皿に盛りつけ、ホイルの中の肉汁もかけ、黒コショウをたっぷり挽いて、塩をふり、レモンとエスカルゴバーを添える

    ◆醤油を添えて供する
  6. 6 ※つけあわせ

     ・玉葱の油炒め
     ・とうもろこしの電子レンジ蒸し(レシピID:1010025612)



    ※エスカルゴバター(レシピID:1010025977)

きっかけ

ご馳走の日に・・・

おいしくなるコツ

お肉は国産牛を・・・・

  • レシピID:1010025986
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキワインに合うおつまみステーキソースお肉のおもてなし料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ペッパーステーキ ステーキの焼き方 エスカルゴバター ステーキ
料理名
ペッパーステーキ*ミディアムレア
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 千笑まま
    千笑まま
    2021/05/24 15:02
    ペッパーステーキ*ミディアム レア
    美味しかったです。レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る