ゲソとエンペラの酢漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆湯を沸かし、酒をおとして、ゲソとエンペラをサッと茹でる
◆ゲソは1本づつ切り離し、エンペラは繊切りにし、酢をすこしかけておく(分量外) -
2
◆胡瓜は薄切り、人参・新しょうがは千切り、茗荷は縦4つに切って一枚づつ剥がす
◆胡瓜・人参・新しょうが・茗荷に塩をして、かるく重石をする
◆水分が出てきたら、しっかりと絞る -
3
◆容器に、水分をきったゲソとエンペラと、胡瓜、人参、新しょうが、茗荷を混ぜ、(*)を合わせたものをかけ、小皿などで軽く重石をする
蓋かラップをかけ、冷蔵庫で3時間以上は漬ける
関連情報
- 料理名
- ゲソとエンペラの酢漬け
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