夏にさっぱり!トマトの三杯酢漬け レシピ・作り方

夏にさっぱり!トマトの三杯酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
フリ子ちゃん
フリ子ちゃん
トマトをたくさん購入したので!

材料(4人分)

  • トマト 2~3個
  • 60g
  • 砂糖 40g
  • 醤油 20g
  • 粉末だしの素 少々

作り方

  1. 1 トマトを沸騰したお湯でさっと茹で、冷水に冷やし、皮をむく。
    そして、一口大に切る。
  2. 2 ボウルに、酢、砂糖、醤油、粉末だしの素を加え、最後に水を120ml加えて2倍量に薄める。
    よく混ぜておく。
  3. 3 手順2にトマトを投入する。
    冷蔵庫で、6時間以上漬け込むと、しっかり味も染み込みます!

きっかけ

すっぱいものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

トマトは、完熟していると、崩れやすいため、少し固めのものがおすすめです! 一晩漬け込むなど、時間を長くすると、美味しいです♪

  • レシピID:1010025904
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ三杯酢
関連キーワード
ヘルシー 簡単 ダイエット 酢の物
料理名
トマトの三杯酢漬け
フリ子ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る