パエリア レシピ・作り方

パエリア
  • 約1時間
Jinka
Jinka
具沢山のパエリア

材料(4人分)

  • アスパラガス 3本
  • ブロッコリーニ 5本
  • エビ 12尾
  • ムール貝 10個
  • パプリカ(赤) 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • スライスマッシュルーム 100-150g
  • お米(今回は長米を使用) 1カップ
  • 大さじ2
  • ビーフブロス 6カップ
  • ホールトマト缶 1カップ半

作り方

  1. 1 パプリカは種と軸を取り除き、細切りにする。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りに、ブロッコリーニとアスパラガスは適当な長さにカットする。
  3. 3 1、ブロッコリーニとアスパラガスを油を敷いたフライパンに入れて炒め、全ての具材に火が通ったらフライパンから取り出す。
  4. 4 同じフライパンで玉ねぎを炒める。
  5. 5 4の玉ねぎに油が馴染んだら、お米を入れて4 と一緒に軽く炒める。
  6. 6 5のお米に油が絡んだら、ビーフブロスを1/3ほど加えて蓋をし、水分がなくなるまで煮る。水分がなくなったら再びビーフブロスを1/3ほど加えて蓋をする。
  7. 7 6の水分がなくなったら、残りのビーフブロスとマッシュルーム、殻から外したムール貝、頭と殻を取り除いたエビを加えて再び蓋をして煮込む。
  8. 8 7の水分がなくなったら、ホールトマトを加えてよく混ぜ、3を上に乗せる。
  9. 9 8のホールトマトがご飯に馴染んだら、火を止めて器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

パプリカが安かったので、パプリカを使って料理を作ろうと思いました。

  • レシピID:1010025903
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアマッシュルームムール貝その他のエビパプリカ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る