おひたしジャコのチーズ焼き レシピ・作り方

おひたしジャコのチーズ焼き
  • 約30分
きばな
きばな
青菜のおひたしに、ジャコとチーズをのっけてカリッと焼きます、お醤油とジャコとチーズが合います

材料(1人分)

  • 茹で青菜(3cmに刻んだもの) 1カップ
  • 鰹節(小袋) 1袋
  • 醤油 小さじ1/2~1
  • オリーブ油 小さじ1/2
  • ちりめんじゃこ 大さじ2~3
  • 紫玉ねぎ(スライス) 1/6個
  • とけるチーズ(シュレッド) 20~30g
  • タバスコ 少々

作り方

  1. 1 ◆茹で青菜は、余分な水分を絞る

    ◆鰹節・醤油・オリーブ油を和え、耐熱器に入れる
  2. 2 ◆紫玉葱・ちりめんじゃこを全体にちらし、チーズを乗せてグリルする(中温)

    ◆表面がカリッと焼けたら、タバスコを添えて供す

きっかけ

あるもので作ってみたら美味しかった

おいしくなるコツ

青菜は、ほうれん草・小松菜・山東菜・三つ葉などお好きなものを、単品でも複数混ぜても・・・ 青菜に、チーズを混ぜ込んで焼いても美味しいです

  • レシピID:1010025899
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しょうゆちりめんじゃこ小松菜のおひたしほうれん草のおひたし
関連キーワード
チーズ焼き おひたし ちりめんじゃこ じゃこチーズ
料理名
おひたしジャコのチーズ焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る