おひたしジャコのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で青菜(3cmに刻んだもの) 1カップ
- 鰹節(小袋) 1袋
- 醤油 小さじ1/2~1
- オリーブ油 小さじ1/2
- ちりめんじゃこ 大さじ2~3
- 紫玉ねぎ(スライス) 1/6個
- とけるチーズ(シュレッド) 20~30g
- タバスコ 少々
作り方
-
1
◆茹で青菜は、余分な水分を絞る
◆鰹節・醤油・オリーブ油を和え、耐熱器に入れる -
2
◆紫玉葱・ちりめんじゃこを全体にちらし、チーズを乗せてグリルする(中温)
◆表面がカリッと焼けたら、タバスコを添えて供す
きっかけ
あるもので作ってみたら美味しかった
おいしくなるコツ
青菜は、ほうれん草・小松菜・山東菜・三つ葉などお好きなものを、単品でも複数混ぜても・・・ 青菜に、チーズを混ぜ込んで焼いても美味しいです
- レシピID:1010025899
- 公開日:2019/06/26
関連情報
- 料理名
- おひたしジャコのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません