現在地
野菜  > 

おひたしジャコのチーズ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 茹で青菜(3cmに刻んだもの)

    1カップ

  • 鰹節(小袋)

    1袋

  • 醤油

    小さじ1/2~1

  • オリーブ油

    小さじ1/2

  • ちりめんじゃこ

    大さじ2~3

  • 紫玉ねぎ(スライス)

    1/6個

  • とけるチーズ(シュレッド)

    20~30g

  • タバスコ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おひたしジャコのチーズ焼き

青菜のおひたしに、ジャコとチーズをのっけてカリッと焼きます、お醤油とジャコとチーズが合います

作り方

  • 1

    ◆茹で青菜は、余分な水分を絞る

    ◆鰹節・醤油・オリーブ油を和え、耐熱器に入れる

  • 2

    ◆紫玉葱・ちりめんじゃこを全体にちらし、チーズを乗せてグリルする(中温)

    ◆表面がカリッと焼けたら、タバスコを添えて供す

きっかけ

あるもので作ってみたら美味しかった

おいしくなるコツ

青菜は、ほうれん草・小松菜・山東菜・三つ葉などお好きなものを、単品でも複数混ぜても・・・

青菜に、チーズを混ぜ込んで焼いても美味しいです

レシピID: 1010025899

公開日:2019.06.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おひたしジャコのチーズ焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おひたしジャコのチーズ焼きのページ上部へ