わさび菜の塩こんぶ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- わさび菜 1束
- 塩(下漬け用) 2つまみ
- 塩こんぶ 3つまみ
- 塩 少々
作り方
-
1
◆洗浄したわさび菜は、手で適当に千切る
◆水をよくきってボールに入れ、塩を和えてしばらく置く(揉まない) -
2
◆しんなりして嵩が減ったら、少しづつとって、両手できつく絞る
◆全て絞ったら、塩こんぶと塩を和える - 3 ◆卓上漬物器などで、一晩ほど漬ける(冷蔵庫)
-
4
◆かるく絞って盛りつける
※冷蔵で5日
関連情報
- 料理名
- わさび菜の塩こんぶ漬け
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