現在地
 > 

しそ塩キャベツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • キャベツ

    1/4玉

  • 青紫蘇

    5~6枚

  • ・・・
  • *おろし大蒜

    小さじ1/4

  • *ねこぶだし

    小さじ1/2

  • *きび砂糖

    1つまみ

  • *塩

    小さじ1/6~1/4

  • *水

    ごく少々

  • ごま油

    大さじ1

  • 白ごま

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しそ塩キャベツ

塩キャベツに青紫蘇の香りをプラス!

作り方

  • 1

    ◆キャベツはちぎって氷水に放ち、10分ほど浸けパリッとしたら笊にあげる

    ◆青紫蘇は適当に千切り、サッと水に晒して笊にあげる

  • 2

    ◆キャベツと青紫蘇は、水切り器に入れしっかりと水分を飛ばす

    ※もしくは笊に入れて、しばらく冷蔵庫で冷やす

  • 3

    ◆大ボールに(*)をよく混ぜ、塩と砂糖をを溶かし、最後にごま油を混ぜる

    ◆キャベツと青紫蘇をザックリ混ぜ、すぐに盛りつけ白ごまをふる

  • 4

    ※もちろん、キャベツのみでも美味しい

きっかけ

夏のスタミナサラダで・・・

おいしくなるコツ

・塩加減はお好みで・・・
・和えて盛りつけたらすぐ食べる

レシピID: 1010025878

公開日:2019.06.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
しそ塩キャベツ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しそ塩キャベツのページ上部へ