しそ塩キャベツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆キャベツはちぎって氷水に放ち、10分ほど浸けパリッとしたら笊にあげる
◆青紫蘇は適当に千切り、サッと水に晒して笊にあげる -
2
◆キャベツと青紫蘇は、水切り器に入れしっかりと水分を飛ばす
※もしくは笊に入れて、しばらく冷蔵庫で冷やす -
3
◆大ボールに(*)をよく混ぜ、塩と砂糖をを溶かし、最後にごま油を混ぜる
◆キャベツと青紫蘇をザックリ混ぜ、すぐに盛りつけ白ごまをふる - 4 ※もちろん、キャベツのみでも美味しい
関連情報
- 料理名
- しそ塩キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません