柴漬けちくわフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 1~2本
- キュウリの柴漬け(1本漬け) 1/2~1本分
- 小麦粉・溶き卵 各少々
- パン粉 大さじ1~2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
◆ちくわを長さ半分に切る
◆きゅうり柴漬け(1本漬け)は、ちくわの穴に通る太さに拍子木切りする -
2
◆箸で押しこむようにして、ちくわの穴に柴漬けを詰める
◆小麦粉をまぶし・溶き卵をつけ、パン粉をまぶす
◆高温の揚げ油で、サッと揚げる
◆食べやすい大きさに切って供す
きっかけ
朝ご飯のおかずにお弁当に・・・・
おいしくなるコツ
1本漬けの柴漬けがない場合は、細かく切ったものを詰めても大丈夫です
- レシピID:1010025875
- 公開日:2019/06/25
関連情報
- 料理名
- 柴漬けちくわフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません