柴漬けちくわフライ レシピ・作り方

柴漬けちくわフライ
  • 約15分
きばな
きばな
サッと揚げるだけでOK、味付けも不要

材料(1人分)

  • ちくわ 1~2本
  • キュウリの柴漬け(1本漬け) 1/2~1本分
  • 小麦粉・溶き卵 各少々
  • パン粉 大さじ1~2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ◆ちくわを長さ半分に切る

    ◆きゅうり柴漬け(1本漬け)は、ちくわの穴に通る太さに拍子木切りする
  2. 2 ◆箸で押しこむようにして、ちくわの穴に柴漬けを詰める

    ◆小麦粉をまぶし・溶き卵をつけ、パン粉をまぶす

    ◆高温の揚げ油で、サッと揚げる

    ◆食べやすい大きさに切って供す

きっかけ

朝ご飯のおかずにお弁当に・・・・

おいしくなるコツ

1本漬けの柴漬けがない場合は、細かく切ったものを詰めても大丈夫です

  • レシピID:1010025875
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当のおかず全般赤色系のおかずフライしば漬け(柴漬け)
関連キーワード
オードブル おつまみ お弁当のおかず 子供が喜ぶ
料理名
柴漬けちくわフライ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る